
Fundada em 1922 pelo Mestre Pasteleiro António Xavier Martins, a Doçaria Cruz de Pedra cruzou com os seus sabores o último século, atravessando quatro gerações da mesma família.
A Doçaria da Cruz de Pedra mantém inalteráveis as receitas originais, tendo especial destaque o pudim Abade de Priscos. Típico de Braga, este pudim foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa, e a sua receita foi uma das poucas receitas que o Abade de Priscos transmitiu para o público.
O Pudim Abade de Priscos transporta-nos às memórias do mais rico receituário da doçaria portuguesa.
— Fonte: TV do Minho
Prémios e distinções
2013, ’14, ’15 Concurso. Nacional de Pudim Abade de Priscos | (Confraria Gastronómica do Abade) Vencedor |
Localização
Braga
Produtos disponíveis
-
Doçaria Cruz de Pedra
Pastel dos Remédios 3un
Cada 4.50€ Ver opçõesVer Produto -
Doçaria Cruz de Pedra
Bolachas “Paciências” 200g
4.50€ AdicionarVer Produto -
Doçaria Cruz de Pedra
Bolachas “Amores” 200g
4.50€ AdicionarVer Produto -
Doçaria Cruz de Pedra
Fidalguinhos 200g
Cada 4.50€ Ver opçõesVer Produto -
Doçaria Cruz de Pedra
Pudim Abade de Priscos
Desde 3.50€ Ver opçõesVer Produto