Saber Intemporal

Pastéis de Tentúgal

1.50

O Pastel de Tentúgal é um doce conventual típico de Portugal, criado pelas freiras carmelitas do Carmelo de Tentúgal e confeccionado desde os finais do século XIX.
A confecção dos pastéis é muito sensível e a sua qualidade sofre alterações, com as características das farinhas, ovos e atmosféricas, assim como da componente humana em que a arte da pasteleira tem influência primordial em toda a sua confecção.
Por tudo isto, seleccionámos os Pasteis da Pastelaria Afonso, por encerrarem em si, os saberes de outros tempos.

 

Ingredientes: Gema de ovo pasteurizado, açúcar, ovo, farinha de trigo (Glúten) e gordura
vegetal com manteiga (leite) ,(gordura de palma, óleo de colza e óleo de coco; manteiga(10%);
emulsionantes:E 322, E 471, E 475; aroma; antioxidantes: E 320, E 310; corante: E160a))

 

Avaliação nutricional (valor por 100g):
– Valor energético 313 Kcal
– Proteína 6,4g
– Lípidos 8,8g
Dos quais saturados 3,84g
– Hidratos de Carbono 51,6g
Dos quais açúcares totais 30,4g
– Fibra 1,0g
– Sal 0,13g