
Actualmente a Quinta do Ribeiro conjuga a existência de dois rebanhos de caprinos; um rebanho de ovinos; algum olival; árvores florestais e de fruto dispersas pela quinta; uma horta onde se produzem principalmente frutos do bosque (amoras, framboesas, morangos, mirtilos, etc.) e legumes (sobretudo abóboras), com uma queijaria Tradicional que transforma o leite em queijos frescos, curados e requeijões e os frutos e legumes em doces, compotas, geleias e marmeladas.
E tudo principiou há 30 anos quando após a aquisição da Quinta do Ribeiro os actuais proprietários se mudaram trazendo consigo 2 cabras. Depois cultivaram uma horta e compraram uma ovelha… Mas, antes disso, perde-se no tempo a conta às gerações de antepassados dos “Gonçalves” que na Serra do Açor se tinham dedicado aos afazeres da terra, do gado e dos queijos…
A Quinta do Ribeiro dedica-se à Criação de Caprinos (raças Saanen, Anglo-Nubiana e Serrana Ribatejana) e Ovinos (Bordaleira Serra de Estrela) para produção de leite; à produção de frutos, frutos silvestres e legumes. A Queijaria da Quinta do Ribeiro, localizada na Quinta, transforma o leite em Queijos e os frutos e legumes em doces.
Localização
Sarzedo, Arganil