fumeirodearganil

Tudo começou em 1983 num pequeno Talho da aldeia de Vilarinho do Alva, uma pequena aldeia do concelho de Arganil, pela mão do Sr. António Soares e D. Laurinda Damião… conhecido por “Talho Soares”. A qualidade da carne rapidamente se tornou conhecida ganhando fama e tornando-se um talho de referência na zona.

Uma vez que a qualidade da carne era excepcional, todos os bocadinhos deveriam ser aproveitados e como tal, surgiram os primeiros enchidos que fizeram jus ao nome que lhe precediam.

Assim, surge no ano de 1987 a Salsicharia Soares & Damião que depressa conquistou o mercado português.
Esta conquista levou ao aumento gradual das instalações da Soares & Damião que contam hoje em dia, com 1000 m2 de área coberta.

E porque a tradição ainda é o que era em Vilarinho do Alva, a salsicharia Soares & Damião, continua a secar os seus enchidos com lenha, recuperando o “velho” fumeiro de Arganil, tal como faziam os nossos avós.

Mais informações:   

Apenas provando os produtos comercializados com marca “Fumeiro de Arganil®” é que se poderá ter a certeza do seu sabor, um sabor que ainda se mantém fiel à tradição.

Localização

Vilarinho do Alva, Arganil

Produtos disponíveis