Fumeiro de Seia

Morcela da Beira (Kg)

REF: n.d. Categorias: , ,

Cada 9.50

Enchido cozido feito à base de carnes gorda de porco previamente refogada juntamente com a cebola, entretinhos, condimentada com pimenta branca, canela,  cravinho, cominhos, salsa, óleo, sendo adicionado de seguida o pão e o sangue previamente dissolvido em água. Depois de Misturados todos os ingredientes, passa-se á fase de enchimento da tripa, sendo posteriormente o produto cozido.

Tem uma cor negra avermelhada, consistência firme, aspecto interior constituído por uma massa homogénea de aspecto grumoso e bem ligada, invólucro sem roturas e bem aderente à massa, com um peso aproximado de 250 a 350 g.

É cilíndrica e possui a forma de ferradura. O seu invólucro é a tripa salgada de vaca.

Ingredientes: Pão, sangue, carne gorda de porco, azeite, óleo, cebola, cominhos, sal, salsa, pimenta, cravinho, canela, alho, conservantes (E 250 e E 252).

Declaração nutricional/100 gr de produto
Parâmetro Valor
Energia 1142 Kj
274 Kcal
Lipidos 19,2 gr
dos quais ácidos gordos saturados 6,34 gr
Hidratos de Carbono 14,6 gr
dos quais Açucares 1,6 gr
Proteínas 10,8 gr
Sal 0,73 gr

Limpar